Вы здесь

Наверняка, каждый человек мечтает жить в квартире, которая обустроена в точности с его пожеланиями. Однако во многих случаях для достижения такого результата требуется перепланировать квартиру, а это не так просто, как может показаться с первого взгляда.
Рассмотрим понятие свободной планировки и «подводные камни», на которые может натолкнуться желающий видоизменить свое жилье человек.
Как перепланировать квартиру
Как известно, квартиры в домах, которые были построены в 90-е годы, отличались однообразием, а потому редко когда полностью устраивали своих владельцев. Именно поэтому монолитные дома, которые начали строить лет 15-17 назад, стали для многих настоящим спасением. Все потому, что конструкция современных монолитных домов предусматривает наличие минимального количества несущих опор, а потому владельцы квартир могут перепланировать их, согласно своим индивидуальным предпочтениям, не опасаясь нанести вред другим жильцам дома.
Кроме того, сейчас заказать проект перепланировки квартиры http://resog.ru/proekt-pereplanirovki-i-pereustrojstva-kvartiry/ можно у специалистов, которые имеют богатый опыт в данной области и могут предложить оптимальные варианты для изменения интерьера.
Свободная планировка
Сразу стоит обратить внимание на то, что понятия «свободная планировка» не существует. Современные застройщики могут предлагать квартиры, внутренние стены в которых отсутствуют. Однако это не означает того, что владелец квартиры может самостоятельно решать, где поставить стену, а где нет.
Стены, даже если они не видны, есть – они обозначены в плане квартиры, а потому строить их можно только по существующей разметке.
Если же владелец квартиры хочет построить стены или перегородки в непредусмотренном застройщиком месте, ему необходимо пройти ряд проверок и получить специальное разрешение.
Разрешение необходимо получать и в случае решения повторно перепланировать квартиру.
Именно поэтому обращаясь в специализированную компанию можно избавить себя от множества проблем, связанных с обязательным посещением государственных инстанций и получением разрешительных документов.