В Екатеринбурге количество замороженных строек сократилось на треть | Строительство и ремонт

www.bi-tex.com

В Екатеринбурге количество замороженных строек сократилось на треть

В Екатеринбурге за год количество замороженных строек жилых домов сократилось более чем на треть, подсчитали в Уральской палате недвижимости. Сейчас в этой стадии находится 204 тыс. квадратных метров жилья.
При этом в прошлом году начато строительство новых жилых проектов площадью 900 тыс. квадратных метров и сейчас в целом строится больше 2,3 млн квадратных метров квартир.

По данным УПН, в последнем квартале прошлого года число работающих башенных кранов увеличилось на 5%, превысив 100 штук, а за год выросло на 21%. Девелоперы на фоне высокого спроса стремились заместить выбывающее предложение, пояснили в палате недвижимости. Поэтому число замороженных проектов сократилось и появились новые. Строительная отрасль выходит из кризиса, но количество действующих кранов на уральских стройках пока меньше, чем в 2014-15 годах.

Подводя окончательные итоги прошлого года, в УПН констатировали, что многие участники рынка достигли более высоких показателей, чем год назад. Число контрактов на первичном рынке увеличилось на 21%, а общий объем проданного жилья — на 17%. Вторичный рынок также был достаточно активным, количество сделок выросло на 17%. Основной рост продаж на рынке обеспечили дешевеющая ипотека и активные действия девелоперов по адаптации предложения под изменившийся спрос. На рынке сохраняется высокий объем предложения (около 17-18 тыс. квартир на первичном рынке и почти 9 тыс. квартир на вторичном). Высокая конкуренция сдерживает рост цен. Так, по итогам года общий уровень цен на первичном рынке не изменился, а на вторичном — снизился на 1%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый детсад в Симферополе строят с гнилыми трубами
В Симферополе на улице Балаклавской на строительстве детского сада обнаружены бывшие в употреблении трубы им старые плиты, при этом по документам они должны быть новыми. Председатель  общественной организации - благотворительного фонда  «Крым – родной дом» Антонина Бойченко первой заметила грубые нарушения. А.Бойченко собирается  обращаться в прокуратуру Крыма, чтобы ведомство выяснило, насколько законны действия подрядчика. «Можно узнать, зачем закапывать в землю за деньги ФЦП ржавые, гнилые трубы и б/ушные плиты, если на бумаге все новое? К...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7